Über uns

Die Grundschule Winterlingen liegt zentral in der Gemeinde Winterlingen. Die Schule besteht aus mehreren Teilgebäuden: einem großen Hauptgebäude, zwei Grundschulgebäuden, einem separaten Musiksaal mit Gemeindebibliothek und einer Fest- und Sporthalle.

Zentrales Bildungsziel der GWRS-Winterlingen ist es, die Begabungspotentiale der Schülerinnen und Schüler zu erkennen, zu fördern und so zu gelingenden Bildungsbiografien beizutragen. Pädagogisches Leitprinzip ist eine durchgängige individuelle Förderung der Schülerinnen und Schüler und eine verstärkte Berufswegeplanung in allen Klassenstufen.

Wer unsere Grund- und Werkrealschule betritt, dem fallen nicht nur die neuen, frischen Farben an den Wänden auf. Ins Auge sticht einem auch der kleine Anbau aus Glas, wo sich die nagelneue Mensa befindet. Drinnen ist es richtig modern und gemütlich, den Schülern gefällt’s. Mitarbeiter des Haus Nazareth betreuen die Mensa, das Essen liefert die KBF.

Verlässliche Grundschule

Die Verlässliche Grundschule soll den Bedürfnissen von Eltern Rechnung tragen, die aufgrund beruflicher oder anderer Verpflichtungen eine Betreuung für ihr Kind über die Unterrichtszeit hinaus benötigen. Die Betreuung erfolgt morgens zwischen 7.00 -7.30 Uhr. Sie haben auch die Möglichkeit ihr Kind die in Erweiterte Verlässliche Grundschule von 15.45-16.30 Uhr anzumelden. Die VGS und EVGS ist kostenpflichtig. Betreut wird diese Schulform vom Haus Nazareth. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Praster, Tel. 07434/279 75.