Sascha Gutzeit liest „Detektivspinne Luise“ für die 1. und 2. Klässler

Zur Autorenlesung hatte die Gemeindebücherei unter der Leitung von Herrn Stefan Bihler den Kinderbuchautor Sascha Gutzeit eingeladen.
Sascha Gutzeit war mit seiner „Detektivspinne Luise“ gekommen, um ihre Abenteuer den Kindern den 1.und 2.Klässlern der Grundschule Winterlingen zu erzählen. Schnell nahm er Kontakt zum Publikum auf, stellte die Hauptfiguren seiner inzwischen vier Bände der Buchreihe vor.
Jede Figur wurde ausführlich mit seinen besonderen Charakterzügen beschrieben: Opa Hubert, in dessen Garten die Abenteuer spielen, die Kakerlake Karl-Heinz, der Frosch Branko, der „alte Falter Walter“ und Knuffi, Opa Huberts Hund – sieht aus wie ein Wollknäuel und pupst besonders oft. Sascha Gutzeit verstand es, durch viel Sprachwitz, durch gekonnt eingesetzte Gestik und Mimik seine Zuhörerschaft zu begeistern. Die Kinder und LehrerInnen sangen bei seinen Liedern mit und immer wieder gab es Szenenapplaus. Ein sehr gelungenes Event. Herzlichen Dank die Organisatoren.