AG – Angebote

dienstags | Klasse 4

Brettspiele

donnerstags | Klasse 1

Aufgrund der Coronaverordnung müssen wir den Klassenstufen in den AG-Angeboten einen festen Platz zuweisen. Zum Schulhalbjahr wechseln die AGs.

Die Musik-AG wird unter der Leitung von Frau Inna Schink durchgeführt. Die AG können Kinder der 1. und 2. Klasse besuchen, die gerne Musik machen wollen. Es wird gesungen, komponiert und musiziert. Rhythmikübungen mit und ohne Musikinstrumente sowie das eigenständige Texten und Komponieren von Musikstücken sind die inhaltlichen Schwerpunkte

Holzwerkstatt

Immer donnerstags findet die Holzwerkstatt statt. Die Kinder erlernen zu aller erst den Umgang mit Säge und Material. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Das Entwickeln und Umsetzen eigener Ideen steht im Mittelpunkt. Herr Pahl hat immer eine Menge Vorschläge bereit, die Lust auf eine Umsetzung machen. Eine Säge und ein Brett mit Halter sind die notwendige Grundausstattung fürs Sägen. Dann können die Holzkünstler mit der eigentlichen Arbeit anfangen. Nun muss an den aufgemalten Linien entlanggesägt werden. Danach werden die Kanten geschmirgelt und einer phantasievollen Verschönerung mit Farbe steht nichts mehr im Wege.